Board Member

杜兆明, 理事长

杜兆明/ Johnson Tu 1998 由加拿大移居 舊金山,美國加州大學 網路分析工程碩士
祖籍: 山東萊陽(祖父輩),濰坊( 祖母輩),美加旅遊負責人,34屆北加州祭孔大典總召,北美洲台灣商會聯合總會諮詢委員,世界台灣商會聯合總會顧問,舊金山華商經貿會長,世界華商經貿聯合總會36屆秘書長,齐鲁会馆第19届理事长

刘磊,理事长

山东济南人,全美山东商会会长,海外抗日戰爭史料研究會名譽會長。抗战文物收藏家,先锋汽车厂老板。刘先生历经20年,至今斥资200多万美元收集了4000多件抗日战争史料文物,从日本军刀开始,到步枪,到飞虎队飞行员的日志。美国国会618号为刘磊先生的收藏颁发卓越历史保存奖状。这是华人拿的第一个历史保存奖项. 齐鲁会馆第18届理事长

吳金柱 (C C Wu)副理事长

祖籍山東煙台,出生於韓國。1977年來美。現任: 韓華基金會召集人,韓華世界雜誌発行人,美國國際青年領袖基金會顧問。曾任 全美韓華聯誼總會 會長丶顧問,北加卅韓華聯誼會 會長丶顧問,美國國際商會, 韓國中華總商會 顧問,北加卅祭孔大典 召集人(二十屆),北加卅國慶杯、海華杯高尓夫球公開賽主委。

多次代領舉辦文芸、体育、慈善丶賑災等活動,聨系僑胞之間的友誼,培育青年後進,促進中、韓、美的互動關係,擠身美國主流社會。榮獲美國總統義工服務獎「金牌獎章」,美國商務部頒發了感謝狀。

于爱珍 (Jane Kao) 副理事长

出生於山東青島,現居美國舊金山,為傳承中華文化,投入義工。 曾任政大校友會會長、齊魯會館理事長、祭孔大典召集人、及北加州中文學校聯合會秘書長、婦聯會總幹事、舊金山聖安中文學校校長、及全美山東同鄉會秘書長並榮獲優良老師表揚。現任三藩市分部常委、中華聯誼會副理事長、三民主義大同盟副秘書長、婦聯會副主任委員。 育三女,皆成人。咸信中華文化、古聖先賢之言,實為修身、齊家、治國之準則,進而達到世界大同之境界,這是我的願望。1981年加入会馆,1992年加入理事会,1997-1999祭孔总招,2001年任第10界理事长。

吕芳云 (Lucy Wang),副理事长

2007年加入会馆。美华京昆副会长,全美中华妇会委员, Self-Help for the Elderly San-Mateo Center 慈善事业,祭孔委员,东华名誉会长夫人。

陈杰(Jane Chen),副理事长,秘书长

陈女士是山东济南人,十余年前赴美留学后, 先后获得法学, 教育学相关学位。 辗转任职于各类大小律师事务所,中小学,活跃于美国侨界,商界,教育界及政界,并有多年的创业经历。陈女士曾在美国著名的连锁辅导机构-Sylvan教育中心工作, 在与国内外家长,学校和学生的多方接触中,深感新移民家庭及小留学生来美的后续服务欠缺,令很多新移民家长和学生茫然无助, 遂于2013年创建了美国三智教育咨询公司。 以多年的升学留学教育顾问和教学经验为基础,依托丰富的当地人脉资源,以服务华人,造福未来为宗旨,帮助广大家长和学生解决教育相关的一系列实实在在的问题。

王美玲,副理事长

2013年加入会馆。山东省文登县人。打小父母称我“黄毛丫头”,现在老公称我“农场姑娘”。89年毕业于曲阜(孔子故里)师范大学,持文学学士并教师资 格证。在职业中专,后来烟台师范大学(现改名鲁东大学)任教(英语)11年。2001年获副教授职称。12年前移民美国,在旧金山居住至今。2010年取 得加州大学伯克利分校领导及管理证书。曾就职于湾区非营利机构及私营公司。现就职于加州就业发展局劳务部,任旧金山企业主协会联络员。帮助他人生活地跟好 是我的热忱,回馈当地社区是我的承诺,能为山东文化交流做有益之事是我的梦想。感谢齐鲁会馆给与我这个机会让我实现了我的梦想。

张启智 (Albert C. Chang),总务长

字耀明, 祖籍 -山东。 Naresit,Inc (纳喘农业微生物公司) CEO执行長
Albert Chang 任美国国务院东西文化中心董事会董事(2005年 美总统任命)(US East West Center – Board of Governors),美国商业部顧问委员会委员(1986 年 美总统任命),加利福尼亚州政府建筑师委员会委员,共和党加卅党部委员,加利福尼亚州旧金山市博览会主席。学历 – 台湾中兴大学, 美国 加利福尼亚州 伯克利大学 – 硕士。1982年加入齐鲁会馆。
Tel: +1-415-989-5182, Fax: +1-415-391-8217, Cel +1-415 515-6212 Email: w232618@yahoo.com

劉卿雲 (Lily Oh), 财务长

淄博人。台湾中兴大学会计统计系,美国旧金山大学工商管理系毕业。曾在旧金山服装制造公司任财务主任。 1981年有幸参与会馆创会,任财务长多年。对会馆有深厚情谊,希望本会馆能为山东乡亲的团结互助永远传承,发扬光大。

彭寿臣 (Sean Peng), 荣誉理事长

2007年加入会馆。祖籍山东烟台地区栖霞市。彭寿臣创建了三个网上零售公司。他在市场营销,物业流通和电子商务应用方面具有丰富的经验. 在他早期的职业生涯,他曾在泰山体育产业集团,Deloitte & Touche,和Entergy公司任职。现涉足进口销售,房产及电子商务领域。他持有TEXAS A&M UNIVERSITY Mays商学院工商管理硕士学位。他是美国注册会计师和特许金融分析师. 业余时间爱好摄影和旅行。

彭寿臣任第12届(2017-2018)全美山东同乡会联合总会会长。齐鲁会馆第17-18届(2014-2016)理事长。

Tel: +1-650-692-2000 Email: sean@thephigroup.com; 微信:dancewithlight; 摄影: dancewithlight

李作堂, Lee Tsuo Tang

李 作堂出生在”人間仙境,醉美煙臺”(紐約時代廣場的城市形象片中國屏大荧幕向世人展示介紹的地方)現年七十七歲。幼年七歲(1943)家父自南韓 回鄉帶往漢城,1949年6月25日正当漢城華僑小學畢業典禮時,北朝鮮南侵爆發韓戰,1953年回國升學,台中一中再國立政治大學國際貿易系畢 業,1961年返韓助家父經商並于張書花女士結婚,育有二子二女。因向往農場生活于1973年移民阿根廷,夢想未遂而于1981来美经营养鸡场和餐馆。1982年加入齐鲁会馆。
七十餘年飘泊海外,尝盡酸甜苦辣,深感華人不要分裂成一盤散沙,大家應和諧相處。2000年被選為斯郡華人聯誼會長,在”國際日”舉辦中國服裝秀轟動中部 加州。2005年被齊魯會館推舉為理事長,並率先捐款一萬美金給教育基金,又力促兩岸在和平統一前先將孔子誕辰日同訂為教師節再推廣全球。2010年輪值 為祭孔大典總召,特別邀請Carol女士以幽默流利的山東話講述儒學,深受好評。我以齊魯為榮。

羅相傑 (Jay Luo)

1993年加入会馆。青島市人, 大學主攻電力工程, 在校期間曾任學生會主席. 来美讀完经济学及企业管理双碩士學位后, 担任PG&E公司的经理职务. 多年服务會館, 2011年任本會館理事長.
Tel: +1-415-793-0867 Email: jayluo@sbcglobal.net

张少武 (Shaowu Zhang)

山东省平度县人。 1949年随家父到台湾,大学毕业后来美国旧金山湾区定居。曾开餐馆5年。1981年加入会馆, 1992年被选为理事,而后开始办理祭孔活动。我很喜欢参与这些公益活动,为齐鲁会馆的兴旺做出努力。

袁美玲 (Mayling Yuan)

袁美玲因父親經商,所以從小就跟著父母到沈陽、天津、北平、香港,後至臺灣,在臺期間從小學直唸到大學,畢業後,最後到舊金山定居並打拼事業。 2005年開始到大連、天津和煙台助學,后来集中在煙台的兩個學校繼續助學,至今资助学生700余人。校方的配合跟孩子們的驚人優秀表現,她覺得這份助學的事很值得,並將會一直的做下去。也希望更多的朋友加入助學的行列,為社會培育更多人才。2003年加入会馆。

王重,理事

山东莱西人。2004年获美国杜克大学博士学位。2004-2007年在杜克大学基因组科学和政策研究所做博士后。2008年任2009年以来担任美国劳伦斯伯克利国家实验室、能源部联合基因组所终身研究员、基因组分析组长。复旦大学发育生物学研究所兼职教授。《Nature Scientific Reports》、《BMC Cellbioscience》杂志编委。

王鹏 (Peter Wang)

祖籍山东德州,现居美国加州旧金山湾区。毕业于山东交通学院土木工程系,曾就职于北京新东方学校北美项目部。
2012年赴美国西北理工大学MBA课程学习。在美国创办天使国际集团,主要从事赴美留学、赴美医疗、美国移民等相关业务,现任天使国际美国公司CEO。于2016年加入齐鲁会馆。

PHONE:510-585-8346 E-mail:nbawangpeng@hotmail.com

董琪

YT PANDA Travel 旧金山YT熊猫国际旅行社总经理
MarryGuide Inc. 旧金山MarryGuide COO运营总监
旧金山达智投资有限公司CEO
电话:415-528-0389
邮箱:dongqi@oneroadtrip.com

孙泽辰

孙永忠(孙大圣) 生于1968年,山东济南人,祖籍平度。高级工程师。在国内曾先后供职于金融、能源等行业。2016年7月投资移民来美国,定居于加州SAN CARLOS。目前在老中电台做栏目主持人。

祝砾(Julia Zhu)

山东济南人,毕业于山东师范大学。先后获得美术、英文及汉语言文学等多个学位。在济南名校任教期间曾获“名师”称号。移民美国后更致力于学习和研究中外早期教育的优、弊端。加入齐鲁会馆后,希望可以为家乡和海外同胞交流及教育合作尽绵薄之力。

张启敏 (David Zhang)

济南人, 美中友协会员,加州外语教学评估委员会委员(CalTPA),美国教师协会会员,加州持照教师。旧金山州立大学硕士(2005),山东省中学高级教师(1995),AP中文考试阅卷小组组长。著有《NMET 专项强化训练手册》;《英语整体教学训练》;《高三英语复习》等著作。论文《鼓励学生学习的钥匙》获美国国际应用教育学会优秀论文奖。现任旧金山伽利略高中中文部主任,美国教育部高中外语学习协调人 (U.S. Department of Education)。

高长明 (Jame Kao), 顾问

齐鲁会馆创办人之一,曾任监事长。全美山东同乡联合总会创办人之一,任第一副会长。一生从事教育工作,曾任从幼儿,小学,初高中和大学的校长。祖籍山东济宁。

孙学俭 (Bill Sun), 顾问

前理事长,山東掖縣, 韓國首爾出生,髙中畢業後回國就讀台大商學院。移民來美,從事餐飲及地產業。
育有二男一女,都已成家立業,現已孫輩圍膝。83年加入會舘,曾仼第八屈理事長,熱愛祖國、熱愛家鄉。
「大中華促進會」發起人,致力於兩岸之和平、民主、統一!